RSS

Activex EcoEngine.OCX untuk VB 6.0

05 Nov

 

Versi 1.0.6 keatas ke atas akan Include Handles Style Mac OS

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.1
Merubah secara otomatis form dan control yg ada  menjadi Style vista , XP-Luna,XP-Royale dan Office2007
Merubah secara otomatis  jenis font semua control yang ada di form
Merubah Secara Otomatis Bahasa yg digunakan(Multi bahasa)
Menjadikan secara otomatis Form dan control yg ada menjadi AutoSize
setting Handles perpindahan control saat  mengisi data(saat enter auto tab)

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.2
menyempurnakan versi sebelumnya
setting Handles perpindahan control saat  mengisi data(saat enter auto tab)
setting handles warna BackColor  isian
setting handles control yang mana aja yg isianya harus angka
setting handles control yang mana aja yg isianya harus format uang dan disertakan terbilangnya
setting handles control combobox  auto size kolom isian
setting handles tombol posisi tombol Proses saat terjadi Tambah simpan edit batal cetak
Dan lain-lain

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.3
menyempurnakan versi sebelumnya dan tampilan baru
saat setfocus control text dan combo selalu blok text yg ada
Handles Karakter SqlInjection
format isian numeric dan currency bisa diatur sendiri
format isian teks apakah huruf besar , kecil atau  huruf besar pada awalan kata
dan lain-lain

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.4
menyempurnakan versi sebelumnya dan Pengelompokan setting
sudah stabil jika  autosize, tidak terjadi garis lagi
setting handles control yang mana aja yg isianya harus type tanggal dan Time
sudah bisa digunakan di system windows yg rootnya selain di drive c
fasilitas status dalam coding untuk mematikan fitur event pada salah satu control(EcoEngine1.sEventActive = False)
dan lain-lain

*Fitur Handles tambahan yang ada di versi EcoEngine 1.0.5
menyempurnakan versi sebelumnya
menambah handles tab/enter control di checbox dan option
menambah setting handles pengisian combobox
menambah menu Utilty (Save setting to file dan Load Setting from file)
untuk mempermuda jika ada pengantian versi sehingga tidak harus setting ulang
dan lain-lain

*Fitur Handles tambahan yang ada di versi EcoEngine 1.0.6
menyempurnakan versi sebelumnya
saat diload lebih cepat dan ringan dari sebelumnya (optimasi tahap 1)
menyempurnakan handles multi bahasa
sudah bisa  handles object  di MDIform
menambah handles Tampilan Menjadi  Style  MAC OS
ukuran file EcoEngine.Ocx  Lebih Kecil dari sebelumnya
dan lain-lain

keutungan mengunakan EcoEngine
-mempermuda dalam mengembangkan project karena hal2 kecil yang sering kali menggangu programer sudah tidak dipikirkan lagi
-tampilan lebih elegan dan profesional dengan mengunkan fasilitas style ecoEngine
-dapat dengan cepat menyelesaikan project dan akurat handles controls nya sehinga programmer lebih maksimal memikirkan alur system
-ukuran aplikasi kecil karena coding sedikit karena sudah dihandles oleh Activex Ecoengine.ocx
-dll

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.7
menyempurnakan versi sebelumnya
saat diload lebih cepat dan ringan dari sebelumnya (optimasi tahap 2)
sudah bisa autosize image di dalam picture dan background form
fitur atur form transparan dengan prosentasi
handles control mana aja yg tidak boleh kosong saat pengisian
isi pesan pengiisian tidak sesuai dg type text(date,time,isian tidak boleh kosong) bisa diatur  sendiri
dan lain-lain

*Fitur Handles yang ada di versi EcoEngine 1.0.8
menyempurnakan versi sebelumnya
saat diload lebih cepat dan ringan dari sebelumnya (optimasi tahap 3)
saat autosize control lebih ringan dan halus dari sebelumnya
sudah bisa autosize control dalam tab yg sebelumnya tidak sempurna
menyempurnakan jika pemanggilan form  oleh form lain dan saat menutup form
sudah bisa handles skin combobox style simple combo
fitur membuat form tampil center screen
fitur setting isian combobox yg read only
dan lain-lain

Download Activex EcoEngine.ocx  ver 1.0.1


Download Activex EcoEngine.ocx  ver 1.0.2 

Download Activex EcoEngine.Ocx Ver 1.0.3

Download Activex EcoEngine.ocx ver 1.0.4

Download Activex EcoEngine.Ocx ver 1.0.5

Download Activex EcoEngine.Ocx Ver 1.0.6

Download Activex EcoEngine.Ocx Ver 1.0.7

Download Activex EcoEngine.Ocx Ver 1.0.8

untuk versi selanjutnya kami akan optimasi

yang ingin ikut mengembangkan ocx ini bisa dapatkan source code nya disini

Gabung DiGroup EcoFramework  Fb : http://www.facebook.com/groups/224936384242747/

Gabung di Bisnis Kumpulan Para PROGRAMMER Klik Sini
catatan:
kami juga menerima riset dari permasalahan anda
jika anda punya permasalahan dalam pengembangan project khusunya pakai vb 6.0
atau ingin menambah fitur yg ada di EcoEngine.ocx
anda bisa kirim  mail ke kami untuk kami riset
eko_matrix@yahoo.com

terima kasih
Eko cahyono
082139668669
Owner

Iklan
 
50 Komentar

Ditulis oleh pada 5 November 2011 in Produk

 

Tag: , , ,

50 responses to “Activex EcoEngine.OCX untuk VB 6.0

  1. yondihardian

    17 November 2011 at 15:27

    mantab tenan OCX iki , ditunggu updatenya yang baru..hehehe

     
  2. itankjs

    27 November 2011 at 09:54

    sip gan,,mantap…sya blm coba, tpi pake trial2 gak ini ocx..???

     
    • ekojimmy

      27 November 2011 at 11:54

      suwon bos, untuk sementara kita gratiskan bisa dipakai bebas
      mohon masukan dan koreksinya
      matersuwon sanget

       
  3. Agus Priyadi

    27 November 2011 at 10:38

    yang veri 1.0.3 kok gak bisa didowlod mas ?

     
    • ekojimmy

      27 November 2011 at 11:52

      suwn mas agus informasinya , udah bisa sekarang untuk downloadnya
      monggo di coba

       
  4. Irhas Yanian Syah

    18 Desember 2011 at 20:09

    pinter…

     
  5. Jendral Chapunk

    29 Desember 2011 at 21:38

    tambah sip ae arek iki,
    terus sumangat coy,

     
  6. wandi

    6 Januari 2012 at 08:08

    saya coba mas bro, semoga aja bisa bermanfaat, terus kasi posting tentang vb 6 y…

     
    • ekojimmy

      6 Januari 2012 at 15:28

      ok bos, jangan lupa kasi masukan tentang ecoegine .
      matursuwon sanget

       
  7. aku

    14 Januari 2012 at 23:34

    ijin sedot om,
    ini versi trial gak om?
    berbayar atau gratis om?

     
    • ekojimmy

      15 Januari 2012 at 06:54

      silakan bos,
      ini versi free ini bebas digunakan
      dan bisa juga mendapatkan versi bayarnya(donasi) yg nanti fasilitas fiturnya akan lebih banyak di dapat dan includ optimasi (untuk kedepannya)

       
  8. andhie

    15 Januari 2012 at 15:12

    Mantab mas…smakin brkembang jha,,, I like This,,,

     
  9. arifin

    1 Februari 2012 at 13:40

    ini program untuk apa yah mas. maksudnya mempermudah itu gimana. apa lebih mudah membuat aplikasi vb tanpa harus menguasai dasar-dasar vb… maap newbie

     
    • ekojimmy

      1 Februari 2012 at 16:52

      activex komponen ocx bos , tambahkan komponen ocx ini di desain formnya dengan cara add komponen . setelah itu letakan di form , klik kanan propertys nanti akan muncul setingan fitur ocx ini. untuk lebih jelasnya bisa download di dalamnya ada gambar panduanya. thx

       
  10. vb vb

    10 Februari 2012 at 17:43

    tiada yg menyenangkan selain ocx gratisan, thx mas ekojimmy

     
  11. heriyanto

    17 Februari 2012 at 11:15

    makasih pa, mohon ijin di gunakan

     
    • ekojimmy

      17 Februari 2012 at 13:13

      silakan digunakan, dan di share ke yg lain

       
  12. Lucky

    17 Februari 2012 at 11:43

    Mas,,ga ad tutor bwt VB.net..?

     
  13. Shandy dReckles

    23 Februari 2012 at 12:45

    Ijin Download Mas………..

     
    • ekojimmy

      23 Februari 2012 at 12:50

      silakan di download dan di share ke yg lain
      mohon saran dan kritik thx

       
  14. FachryTebe

    24 Februari 2012 at 20:07

    ko saya coba ga bisa ya??di windows 7 64bit belum bisa??

     
    • ekojimmy

      24 Februari 2012 at 20:21

      iya bos, soalnya ini masih compiler untuk 32 bit

       
  15. Shandy dReckles

    29 Februari 2012 at 06:48

    @Fachry Tebe :: bisa kog… aq juga pake win7 64.. cuma icon yang di toolbox jadi hitam.. coba aplikasi VB-nya run Compability for Windows XP

     
  16. yan

    8 Maret 2012 at 18:24

    Gan sy butuh soure code utk pembuatn program server pulsa,bisa dbantu?

     
  17. jon

    24 Maret 2012 at 08:09

    Bos… kalau di pakai active controlnya terasa lebih lambat programnya.

    tks,

     
    • ekojimmy

      24 Maret 2012 at 09:25

      tungu versi berikutnya bos, kita sekarang lagi optimasi biar lebih ringan

       
  18. pistolair

    27 Maret 2012 at 07:46

    Mantep skali maseko , saya suka dengan tampilan Office 2007
    tapi sayang banget ga ada Font Favorit saya yaitu Font Calibri 🙂 terima kasih 😀

     
    • ekojimmy

      27 Maret 2012 at 08:46

      untuk font nya itu menyesuikan daftar yg ada di komputer, jadi bisa ditambahkan komputer nanti akan tampil di ecoengine.ocx

       
    • ekojimmy

      27 Maret 2012 at 08:55

      kita juga sebentar lagi akan upload versi 1.0.9 . versi ini tidak banyak tambah vitur dari sebelumnya
      tapi mugkin lebih ringan dan stabil dari sebelumnya
      mohon saran dan kritiknya

       
  19. kang gugun @ facebook

    27 Maret 2012 at 20:02

    kadang lama kadang bentar ketika Klik kanan Propertie eco Engine 1.0.8 nya 😀 tp ga papa
    saya hanya senang memakai tamppilan instan Off 2007 Blue 😀
    maklum fitur lainnya Kurang begitu paham

    mudah mudahan di versii selanjutnya Font calibri bisa ditampilkan . terimakasih pak admin 😀

     
  20. k0pl4xz

    30 Maret 2012 at 23:26

    wah ,,pantesan ,,,Win7 64 bit gak bisa 😦 ,,ditunggu aja updatenya mas bro 🙂

     
  21. Adhel Nst

    5 April 2012 at 21:01

    yup….mantap gan

     
  22. jumari

    7 April 2012 at 00:41

    Luar Biasa Mas Eko, ocxnya…. saya suka sekali, nyumbang dikit masukan yaa..
    1. Apabila mbuka form lain dan sewaktu nutup kembali, form utama kadang masih berkedip.
    2. Untuk Theme (Vista, Office2007 dll), Mendingan dibuat ocx tersendiri aja/pisah, biar agak
    ringan.
    3. Kalau berkenan dikasih file help dong…
    4. Pokok e keren dah…

    Saya senang sekali apabila bisa ikut donasi, yah mungkin gak banyak.
    kemana nih bila mau donasi….

     
    • ekojimmy

      7 April 2012 at 10:53

      terima kasih mas jumari saran dan kritiknya
      . jika tidak ingin mengaktifkan themnya bisa di non aktifkan di property nya
      untuk membuka form lain di versi selanjutnya sudah lebih ringan dan tidak berkedip
      untuk versi lanjutnya masih belum saya upload karena masih ada modifikasi dan penyempurnaan yg lain
      untuk donasi pengembangan ocx ini bisa transfer
      BCA cab gresik NO REK, 7900326003 ATAS NAMA EKO CAHYONO

      terima kasih banyak saran dan kritiknya

       
  23. budi

    26 Mei 2012 at 11:56

    mantapppp!!!!!!!!!!!!!!!!
    tapi ada masukan mas, OCX buatan mas gak berfungsi untu resize kalo kita pake MDIform….
    mungkin bisa jadi masukan

     
    • ekojimmy

      26 Mei 2012 at 12:57

      thx masukanya ,
      tungu versi berikutnya ya, akan lebih sempurna

       
  24. art

    9 Juni 2012 at 18:13

    ijin download gan,,,,

     
  25. noer

    19 Juni 2012 at 21:29

    izin sedot juga gan,,makasih tas share

     
  26. Wandi Putra Salsa

    26 Juli 2012 at 01:48

    Paten ….sip….salut sekali

     
  27. banghid4yat

    2 Agustus 2012 at 16:09

    salam kenal mas,
    knalkan nama hidayat.filenya ga bisa di download.
    mhon bantuanya..

     
    • ekojimmy

      2 Agustus 2012 at 16:13

      salam kenal juga, buat account dulu 4share gratis , setelah itu download

       
  28. Sahrul Doank

    9 Agustus 2012 at 22:54

    waaaallaaaaah…..apiek tnan iki mas……iki sing arane INOVASI…….owya mas ni aq harus download smua versi apa yg paling bawah aja yah…..Activex EcoEngine.Ocx Ver 1.0.8……Matursuwon sanget loh…..sangat membantu n bermanfaat…..wat programmer2 baru sperti aq ini…hehehehehehehe

     
    • ekojimmy

      10 Agustus 2012 at 10:55

      terima kasih
      download yg versi akhir aja
      mohon kritik dan sarannya untuk pengembangan

       
  29. rigelsven

    16 Agustus 2012 at 10:11

    trimakasih sangat membantu
    sy punya pertanyaan, apakah ini jg dpt diterapkan pd kasus berikut;

    sy membuat aplikasi fullscreen di resolusi 1336×768, tp stlh sy buat file distribusinya n di coba di resolusi 800×600 malah kepotong dan smua kontrol di dlmnya ikut membesar [mengikuti posisi kontrol saat di resolusi 1336×768], apakah dgn file ocx ini smuax dpt di stabilkn
    🙂

    trimakasih banyak

     
  30. rigelsven

    16 Agustus 2012 at 10:16

    masukn Om, akan lbih smpurna bila file ocx ini dpt membuat menu toolbar office 2007/2010 sndiri, agar lbih memudahkan programmer amatir sprti sy membuat toolbar menu dmikian

    trimakasih banyak
    🙂

     
  31. Dhys

    15 Mei 2013 at 23:13

    Wow…..dah saya coba keren bngt………^_^
    Thank’s gan…
    kyanya ini satu2nya komponen VB buatan Indo yg keren bngt dn Free…..^_^
    Ada sdkit msukn nh…….:)
    Sya coba pke 2 komponen di MDIForm dn di form biasa. wktu form biasanya di pnggil, dn sya tutup.. style komponennya lngsung hilng jg gan alias jdi biasa lgi…..apa komponennya g boleh di pke lbih dri 1 yh klo pke MDIForm ???
    soalnya klo sya pke 1 komponen di MDIForm sja, sdngkn sya mw pke efek colorfield1 dn colorfield2 textboxnya g bsa gan… bisanya klo form yg ada textboxnya itu di truhin komponennya jga. tpi ya itulah problmnya, efeknya hilng… ^_^ l

     
    • ekojimmy

      16 Mei 2013 at 07:40

      terima kasih sebelumnya
      untuk form mdi masih belum sempurna,
      masih tahap penyempurnaan

       
  32. Dhys

    18 Mei 2013 at 06:33

    Ok Gan…..Di tunggu Versi 1.0.9 nya yh……^_^
    tpi versi-versi berikutnya pasti free kan gan… hehehe…
    Sukses ya Gan, saya kasih semua Jempol saya dh untk Pembuatnya. sya jdi tmbah brsemangat belajar VB nh. yh, wlwpun msih awam tpi pke komponen ini kita jdi ttap smangt krn stylenya yg keren dan simple, d’tambh lgi ada rsa bangga krn komponennya buatan Mas “Eco”(Indonesia). hehe
    sya doakan bsa jdi Programmer handal ya Gan….Thank’s.

     
  33. djtechwork

    27 Juli 2014 at 22:58

    Nice ‘n great work. Sangat bermanfaat.
    Usul tambahan fitur: 1) Tambahkan support multiselection (with checkbox). Belum nemukan OCX free yang punya fasilitas itu.

    Smoga sukses selalu

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: